Архивы

postheadericon Творческие каникулы

Несмотря на каникулы, летом можно продолжать заниматься любимым делом,общаться с друзьями открыть  в себе неожиданные творческие  способности, пообщаться с друзьями.

С 5 по 16 августа 2019 года в Доме детского творчества был организован  творческий отряд «Солнышко», для самореализации и досуга детей в дни летних каникул. Четырнадцать детей с радостью занимались в творческой мастерской, руководителем которой была В.Ю.Парфенюк, педагог дополнительного образования. Много полезной и интересной информации почерпнули дети из досугово-игровых программ, проводимых С.А.Парамоновой, педагогом-организатором.

Создание больших и маленьких живописных графических композиций, роспись стекла, лепка из соленого теста, работа с природными материалами – все это было выполнено руками детей из творческого отряда «Солнышко». Особенно понравилась ребятам роспись стеклянных предметов (банок, кружек, стаканов). Все изделия с удовольствием забрали домой, и подарили своим родным.

Во время пребывания в отряде,  ребята побывали на открытии выставки детского творчества «Радуга творчества» в Асбестовском историко-краеведческом музее, где были представлены и их работы.

Завершалась десятидневная смена творческого отряда веселым походом в лес за природными материалами и грибами.

С 12 по 23 августа 2019 года функционировал  творческий отряд «Моделисты» под руководством педагога дополнительного образования И.С. Клешнина.

На занятиях ребята конструировали роботов и участвовали в соревнованиях, которые  проходили в следующих  категориях: «Сумо», «Боулинг», «Тир».

Также дети занимались 3D-моделированием из бумаги в технике пепакура. Ребята конструировали модель самолета «Катапульта» и  соревновались между собой на дальность полета.

Участники отряда отлично справились с поставленными задачами, а победители соревнований получили призы.

Благодарим всех детей – участников творческих отрядов. Желаем всем успехов в новом учебном году!

Педагоги дополнительного образования

В.Ю. Парфенюк, И.С. Клешнин

Новости
Оценка